Продам мясо моллюска рапаны. Звоните, Юрий - 0666426921
Смотрите прайс - лист в разделе "Главная страница"
Описание Рапана(rapana tomassiana)- хищный брюхоногий моллюск с длиной раковины до 11,5 см. К настоящему времени моллюск повсеместно расселился в российской зоне черноморского шельфа. Промысел рапаны разрешен с 1998 года. Спрос на пищевое мясо рапаны возник в 1997-1998 гг. Основные страны-покупатели-Япония, Болгария и Турция. Возможный вылов рапаны на 2000 год определен около 2000 тонн (АзНИИРХ, ВНИРО). Ценность мяса рапаны заключается в высоком содержании белка - 17,9%. Жир составляет лишь 0,26%. Мясо содержит также кальций, фосфор, витамин А. Состав белков представлен 17 аминокислотами:глицин - 5,46 г/кг, аланин - 5,74, пролин - 8,1, метионин - 4,88, валин - 5,52, лейцин, изолейцин - 14,73, лизин - 6,89, фенилаланин - 3,48 г/кг и др. В 1999 году по заказу ООО «Кубаньаквапродукт» была усовершенствована существующая традиционная технология получения пищевого мяса рапаны и разработан режим хранения сырья для промпереработки с целью бесперебойной работы производства. Существенное отличие данной технологии от существующих способов получения мяса рапаны заключается в последовательном поэтапном подборе температурных режимов обработки, начиная с подготовки сырья для промышленной переработки. Живая рапана в раковине, поступающая на переработку, предварительно охлаждается в течение суток в морозильных камерах. После мойки сырья и размораживания производится бланшировка рапаны в воде при температуре до 100 0С. От извлеченного мягкого тела моллюска отделяется мускул, зачищается от черной пленки. Согласно разработанным ТУ, для экспортных поставок готовое промытое мясо сортируется по международному стандарту:ll- кусочки весом более 50 г,l - 50-25 г, m - 25-17г,s - 17-13г. После этого мясо направляется на заморозку. Для внутреннего рынка мясо рапаны замораживается россыпью или в пластиковой потребительской таре. Для стран ЕС, Японии мясо замораживается в металлических блок-формах (масса замораживаемого блока - 1-5 кг по требованию заказчика). После глазировки блок мяса упаковывается в полиэтиленовый пакет. Включение в технологический процесс режима подготовки сырья позволяет обеспечить бесперебойную работу перерабатывающего предприятия за счет накопления сырья. Такой режим обработки положительно сказывается на качестве получаемого продукта. Мясо, направляемое на заморозку после режима зачистки и мойки, имеет естественный желтоватый цвет без черной пленки, которую невозможно очистить при получении мяса по традиционной технологии. Новая технология получения мяса рапаны позволяет получать продукт, соответствующий международному стандарту. В ноябре 1999 года партия рапаны, изготовленная по описанной технологии, прошла маркетинговые испытания на рынке морепродуктов Японии и была высоко оценена японскими потребителями. Блюда из рапана Рапана очень вкусный белковый деликатес. На 100г продукта приходится: белков - 16.7г, жиров - 1.1г, железо - 11.0мг, кальция - 84.0мг, магния - 72.0мг, натрия - 82.0мг. Существует большое множество кулинарных рецептов где рапан является основным ингредиентом. Однако вкуснее всего подсоленный вареный рапан без специй и добавок. Для извлечения моллюска из раковины существует 2 основных способа: - Извлечение сырого (живого) моллюска из раковины. Для этого разбивают раковину и получают целого моллюска. Или металлическим крючком подцепляют моллюска и извлекают из раковины. В этом случае раковина остается целой и ее можно использовать для сувениров; моллюск, в свою очередь может извлечься не полностью. - Извлечение вареного моллюска из раковины. Для этого раковины хорошо чистят и приваривают 3-4 минуты. В этом случае, варенный моллюск извлекается из раковины полностью. Однако уже сваренного рапана нельзя использовать для некоторых блюд, где моллюск должен быть сырым. Рецепты блюд на основе мяса рапана: Салат из рапана Рапан запеченный в раковинах Салат овощной с мясом рапана Салат из рапана с яйцом Рапан с яблоком Рапан в лимоне Аладья из рапана Отбивные из рапана Рапан с брусникой в сметане Жареный картофель с рапаном Овощное рагу с мясом рапана (рецепт 1) Овощное рагу с мясом рапана (рецепт 2) Рапан со сладкой кукурузой Салат из рапана Мясо рапана извлечь из раковин. Отварить в течении 2-3 минут. Остывшее мясо порезать соломкой. Добавить лук и майонез. Посолить по вкусу. Рапан запеченный в раковинах Для приготовления потребуется: - рапан в раковинах - сыр твердый - майонез - чеснок - соль, перец Приготовление: Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут. Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок. Салат овощной с мясом рапана Для приготовления потребуется: - Отваренное мясо рапана - Свежие помидоры - Свежие огурцы - Маслины - Лук - Соль по вкусу Приготовление: Мясо рапана порезать и слегка обжарить. Поместить в широкую емкость, добавить порезаные овощи и маслины. Посолить и заправить оливковым маслом. Салат из рапана Для приготовления потребуется: - Отваренное мясо рапана - 400г - Вареные в крутую яйца - 4шт - Лук свежий - Соль, перец по вкусу Приготовление: Отварнное мясо рапана порезать и смешать с порезанными полукругом яйцами и луком. Посолить, заправить майонезом. Рапан с яблоком Для приготовления потребуется: - Отваренное мясо рапана - 400г - Сваренные вкрутую яйца - 3шт - Яблоки - 250г - Маслины - 150г - Соль по вкусу - Майонез Приготовление: Мясо рапана, яйца и очищенные от кожуры яблоки мелко порезать. Маслины порезать колечками. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом. Рапан в лимоне Для приготовления потребуется: - Рапан сырой - 300г - Лимон - 1шт - Лук свежий - 30г - Соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо рапана порезать соломкой, добавить порезанный кольцами лук, посолить, добавить специи, перемешать и залить соком лимона. Салат поставить в холодное место (можно в холодильник) на несколько часов. Через несколько часов салат, без дополнительной обработки, можно употреблять в пищу. Сок лимона можно заменить соком граната или винным уксусом. Аладья из рапана Для приготовления потребуется: - Варенное или сырое мясо рапана - 1кг - Сыр твердый - 300г - Яйца сырые 6-8шт - Лимон - 2шт - Соль, специи по вкусу Приготовление: Мясо рапана порезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке. Измельченные рапан и сыр смешать с хорошо взбитыми яйцами с солью, специями и лимонным соком. Смесь ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон Отбивные из рапана Для приготовления потребуется: - Свежее мясо рапана (сырое) - Яйца сырые - Масло подсолнечное - Сль, специи по вкусу Приготовление: Извлечь рапана из раковин (мясо рапана должно быть сырым, лучше всего - брать свежевыловленные раковины), отделить от желудочков и отбить как обычную свиную отбивную. Отбитых рапанов посолить и посыпать специями. Каждую отбивную окунуть во взбитые яйца и поместить на сковороду для жарки. Каждую отбивную жарить не более 3х минут. Отбивные так же можно жарить без кляра. Рапан с брусникой в сметане Для приготовления потребуется: - Мясо рапана - 0,5кг - Лук репчатый - 0,2кг - Брусника свежая или мороженная - 100г - Сметана - 100г Приготовление: Лук порезать полукольцами и пассировать до золотистого цвета. Добавить порезанное соломкой мясо рапана, сметану и специи. Тушить 3-4 минуты. Бруснику, предварительно ошпаренную кипятком, выложить на сковороду на 3-4 минуте и тушить еще 2-3 минуты. Блюдо необходимо подать в горячем виде. Овощное рагу с рапаном Для приготовления потребуется: - Мясо рапана - 200г - Болгарский перец - 500г - Лку репчатый - 1 большая луковица - Помидоры - 200г - Зелень и специи по вкусу Приготовление: Лук пассировать до золотистого цвета. Добавить перец и пассировать 3-4 минут. Затем добавить мясо рапана - тушить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить помидоры и майонер. Хорошо перемешать и подать к столу горячим. Овощное рагу с мясом рапана Для приготовления потребуется: В равных частях картофель, морковь, свекла (буряк), капуста, мясо рапана. Приготовление: Отдельно тушат до готовности порезанные соломкой офощи и мясо рапана. Все ингредиенты смешиваются и тушатся в течение 3х минут. Специи добавляют по вскусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. Рапан со сладкой кукурузой Для приготовления потребуется в равных долях: - Отвареное мясо рапана - Консервированная кукуруза - Свежие огурцы - Отварной рис - Яйца свареные в крутую - Майтнез, зелень, соль по вкусу Приготовление: Мясо рапана, огурцы и яйца порезать соломкой, добавить кукурузу и рис. Посолить, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью Рапаны - брюхоногие моллюски, являющиеся источником полноценных легкоусвояемых белков и микроэлементов необходимых организму. Мясо рапана содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. По вкусу они напоминают грибы. Рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию.
| Мясо рапаны, свежезамороженное приваренное, отбеленное, цена - договорная |
Мясо рапаны в ракушке, живая, свежезамороженное, цена - договорная | |
Ракушка рапаны, крупная, мелкая, цена - договорная | |
Смотрите прайс - лист в разделе "Главная страница"
Описание Рапана(rapana tomassiana)- хищный брюхоногий моллюск с длиной раковины до 11,5 см. К настоящему времени моллюск повсеместно расселился в российской зоне черноморского шельфа. Промысел рапаны разрешен с 1998 года. Спрос на пищевое мясо рапаны возник в 1997-1998 гг. Основные страны-покупатели-Япония, Болгария и Турция. Возможный вылов рапаны на 2000 год определен около 2000 тонн (АзНИИРХ, ВНИРО). Ценность мяса рапаны заключается в высоком содержании белка - 17,9%. Жир составляет лишь 0,26%. Мясо содержит также кальций, фосфор, витамин А. Состав белков представлен 17 аминокислотами:глицин - 5,46 г/кг, аланин - 5,74, пролин - 8,1, метионин - 4,88, валин - 5,52, лейцин, изолейцин - 14,73, лизин - 6,89, фенилаланин - 3,48 г/кг и др. В 1999 году по заказу ООО «Кубаньаквапродукт» была усовершенствована существующая традиционная технология получения пищевого мяса рапаны и разработан режим хранения сырья для промпереработки с целью бесперебойной работы производства. Существенное отличие данной технологии от существующих способов получения мяса рапаны заключается в последовательном поэтапном подборе температурных режимов обработки, начиная с подготовки сырья для промышленной переработки. Живая рапана в раковине, поступающая на переработку, предварительно охлаждается в течение суток в морозильных камерах. После мойки сырья и размораживания производится бланшировка рапаны в воде при температуре до 100 0С. От извлеченного мягкого тела моллюска отделяется мускул, зачищается от черной пленки. Согласно разработанным ТУ, для экспортных поставок готовое промытое мясо сортируется по международному стандарту:ll- кусочки весом более 50 г,l - 50-25 г, m - 25-17г,s - 17-13г. После этого мясо направляется на заморозку. Для внутреннего рынка мясо рапаны замораживается россыпью или в пластиковой потребительской таре. Для стран ЕС, Японии мясо замораживается в металлических блок-формах (масса замораживаемого блока - 1-5 кг по требованию заказчика). После глазировки блок мяса упаковывается в полиэтиленовый пакет. Включение в технологический процесс режима подготовки сырья позволяет обеспечить бесперебойную работу перерабатывающего предприятия за счет накопления сырья. Такой режим обработки положительно сказывается на качестве получаемого продукта. Мясо, направляемое на заморозку после режима зачистки и мойки, имеет естественный желтоватый цвет без черной пленки, которую невозможно очистить при получении мяса по традиционной технологии. Новая технология получения мяса рапаны позволяет получать продукт, соответствующий международному стандарту. В ноябре 1999 года партия рапаны, изготовленная по описанной технологии, прошла маркетинговые испытания на рынке морепродуктов Японии и была высоко оценена японскими потребителями. Блюда из рапана Рапана очень вкусный белковый деликатес. На 100г продукта приходится: белков - 16.7г, жиров - 1.1г, железо - 11.0мг, кальция - 84.0мг, магния - 72.0мг, натрия - 82.0мг. Существует большое множество кулинарных рецептов где рапан является основным ингредиентом. Однако вкуснее всего подсоленный вареный рапан без специй и добавок. Для извлечения моллюска из раковины существует 2 основных способа: - Извлечение сырого (живого) моллюска из раковины. Для этого разбивают раковину и получают целого моллюска. Или металлическим крючком подцепляют моллюска и извлекают из раковины. В этом случае раковина остается целой и ее можно использовать для сувениров; моллюск, в свою очередь может извлечься не полностью. - Извлечение вареного моллюска из раковины. Для этого раковины хорошо чистят и приваривают 3-4 минуты. В этом случае, варенный моллюск извлекается из раковины полностью. Однако уже сваренного рапана нельзя использовать для некоторых блюд, где моллюск должен быть сырым. Рецепты блюд на основе мяса рапана: Салат из рапана Рапан запеченный в раковинах Салат овощной с мясом рапана Салат из рапана с яйцом Рапан с яблоком Рапан в лимоне Аладья из рапана Отбивные из рапана Рапан с брусникой в сметане Жареный картофель с рапаном Овощное рагу с мясом рапана (рецепт 1) Овощное рагу с мясом рапана (рецепт 2) Рапан со сладкой кукурузой Салат из рапана Мясо рапана извлечь из раковин. Отварить в течении 2-3 минут. Остывшее мясо порезать соломкой. Добавить лук и майонез. Посолить по вкусу. Рапан запеченный в раковинах Для приготовления потребуется: - рапан в раковинах - сыр твердый - майонез - чеснок - соль, перец Приготовление: Раковины хорошо почистить (мясо из раковины не вынимать), положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Вареное мясо рапана аккуратно достать из раковины и отделить от желудочка. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и посыпать тертым сыром. Раковины плотно уложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 С0 в течение 10-15 минут. Готовый рапан можно посыпать мелко порубленной зеленью или подавать без каких-либо добавок. Салат овощной с мясом рапана Для приготовления потребуется: - Отваренное мясо рапана - Свежие помидоры - Свежие огурцы - Маслины - Лук - Соль по вкусу Приготовление: Мясо рапана порезать и слегка обжарить. Поместить в широкую емкость, добавить порезаные овощи и маслины. Посолить и заправить оливковым маслом. Салат из рапана Для приготовления потребуется: - Отваренное мясо рапана - 400г - Вареные в крутую яйца - 4шт - Лук свежий - Соль, перец по вкусу Приготовление: Отварнное мясо рапана порезать и смешать с порезанными полукругом яйцами и луком. Посолить, заправить майонезом. Рапан с яблоком Для приготовления потребуется: - Отваренное мясо рапана - 400г - Сваренные вкрутую яйца - 3шт - Яблоки - 250г - Маслины - 150г - Соль по вкусу - Майонез Приготовление: Мясо рапана, яйца и очищенные от кожуры яблоки мелко порезать. Маслины порезать колечками. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом. Рапан в лимоне Для приготовления потребуется: - Рапан сырой - 300г - Лимон - 1шт - Лук свежий - 30г - Соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо рапана порезать соломкой, добавить порезанный кольцами лук, посолить, добавить специи, перемешать и залить соком лимона. Салат поставить в холодное место (можно в холодильник) на несколько часов. Через несколько часов салат, без дополнительной обработки, можно употреблять в пищу. Сок лимона можно заменить соком граната или винным уксусом. Аладья из рапана Для приготовления потребуется: - Варенное или сырое мясо рапана - 1кг - Сыр твердый - 300г - Яйца сырые 6-8шт - Лимон - 2шт - Соль, специи по вкусу Приготовление: Мясо рапана порезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке. Измельченные рапан и сыр смешать с хорошо взбитыми яйцами с солью, специями и лимонным соком. Смесь ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон Отбивные из рапана Для приготовления потребуется: - Свежее мясо рапана (сырое) - Яйца сырые - Масло подсолнечное - Сль, специи по вкусу Приготовление: Извлечь рапана из раковин (мясо рапана должно быть сырым, лучше всего - брать свежевыловленные раковины), отделить от желудочков и отбить как обычную свиную отбивную. Отбитых рапанов посолить и посыпать специями. Каждую отбивную окунуть во взбитые яйца и поместить на сковороду для жарки. Каждую отбивную жарить не более 3х минут. Отбивные так же можно жарить без кляра. Рапан с брусникой в сметане Для приготовления потребуется: - Мясо рапана - 0,5кг - Лук репчатый - 0,2кг - Брусника свежая или мороженная - 100г - Сметана - 100г Приготовление: Лук порезать полукольцами и пассировать до золотистого цвета. Добавить порезанное соломкой мясо рапана, сметану и специи. Тушить 3-4 минуты. Бруснику, предварительно ошпаренную кипятком, выложить на сковороду на 3-4 минуте и тушить еще 2-3 минуты. Блюдо необходимо подать в горячем виде. Овощное рагу с рапаном Для приготовления потребуется: - Мясо рапана - 200г - Болгарский перец - 500г - Лку репчатый - 1 большая луковица - Помидоры - 200г - Зелень и специи по вкусу Приготовление: Лук пассировать до золотистого цвета. Добавить перец и пассировать 3-4 минут. Затем добавить мясо рапана - тушить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить помидоры и майонер. Хорошо перемешать и подать к столу горячим. Овощное рагу с мясом рапана Для приготовления потребуется: В равных частях картофель, морковь, свекла (буряк), капуста, мясо рапана. Приготовление: Отдельно тушат до готовности порезанные соломкой офощи и мясо рапана. Все ингредиенты смешиваются и тушатся в течение 3х минут. Специи добавляют по вскусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. Рапан со сладкой кукурузой Для приготовления потребуется в равных долях: - Отвареное мясо рапана - Консервированная кукуруза - Свежие огурцы - Отварной рис - Яйца свареные в крутую - Майтнез, зелень, соль по вкусу Приготовление: Мясо рапана, огурцы и яйца порезать соломкой, добавить кукурузу и рис. Посолить, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью Рапаны - брюхоногие моллюски, являющиеся источником полноценных легкоусвояемых белков и микроэлементов необходимых организму. Мясо рапана содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. По вкусу они напоминают грибы. Рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию.
Материал из Википедии